Шоколад

 
  • 100% какао Форастеро с какао-крупкой

    ПЛАНТАЦИЯ “ФАЗЕНДА СЕМПРЕ ФИРМЕ” - БРАЗИЛИЯ

    Плантация “Фазенда Семпре Фирме” – это плантация какао-бобов, разместившаяся на 120 га земли прямо в сердце бразильского атлантического леса – девственного леса, который и по сей день остается настоящей сокровищницей биоразнообразия на Земле. Бертилу Окессону и его бразильскому партнеру доктору Анджело Калмон де Са удалось восстановить общественный строй в этом регионе, и самой большой наградой для них являются слова местных жителей о его фазенде: они называют ее “Paraiso”, т.е. рай.

    Они выращивают традиционный и ни с чем не сравнимый сорт какао-бобов Форастеро, который также известен как “parasinho”, и который был гордостью штата Баия в начале 20 века. Шоколад, получаемый из этих какао-бобов, отличается мягким вкусом с землистыми и древесными оттенками. Он также имеет выразительные нотки осенних ароматов, табака и местного фрукта питанга.

  • 100% какао Криолло

    ПЛАНТАЦИЯ «АМБОЛИКАПИКИ» - МАДАГАСКАР

    Сертифицированная органическая плантация – Владения Бертила Окессона, расположенные в долине Самбирано, неподалеку от города Амбанья, на северо-западе острова Мадагаскар, простираются на 2000 га и включают в себя несколько небольших плантаций, таких как Амболикапики.

    С 1920-х годов эти плантации являются местом рождения известных всему миру ароматных сортов какао-бобов, и сегодня большинство шеф-поваров и производителей шоколада по всему миру используют какао-бобы, выращенные на этих плантациях. Помимо выращиваемых ежегодно 300 тонн какао-бобов Тринитарио, для производства этого шоколада также используется очень ограниченное количество какао-бобов Криолло - лишь 2 тонны в год. Этот шоколад с невероятно выразительным ароматом какао-бобов имеет едва уловимый фруктово-сладкий терпкий привкус и приятные фруктовые нотки, которые придают ему цитрусовые и красные ягоды.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2017, International Chocolate Awards, Лучшая плитка свыше 85%: СЕРЕБРО
    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2016, Academy of Chocolate: ЗОЛОТО
    • 2016, International Chocolate Awards, Лучшая плитка свыше 85%: СЕРЕБРО
    • 2015, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды – отобрана в 50 лучших продуктов
    • 2015, Academy of Chocolate: ЗОЛОТО
    • 2014, Great Taste: ЗОЛОТО 1 звезда
    • 2014, International Chocolate Awards, Лучшая плитка свыше 85%: ЗОЛОТО
  • 75% какао Криолло

    ПЛАНТАЦИЯ «АМБОЛИКАПИКИ» - МАДАГАСКАР

    Сертифицированная органическая плантация – Плантация «Амболикапики» –это одна из плантаций в поместье Бежоо Бертила Окессона, разместившемся на 2000 га земли.

    На этой плантации, расположенной в долине Самбирано, на северо-западе острова Мадагаскар, с 1920-х годов выращивают известный всему миру ароматный сорт какао-бобов. Помимо выращиваемых ежегодно 300 тонн мадагаскарских какао-бобов Тринитарио, для производства этого шоколада также используется очень ограниченное количество какао-бобов Криолло (не более 2 тонн в год). Этот шоколад с невероятно выразительным ароматом какао-бобов имеет едва уловимый фруктово-сладкий терпкий привкус и приятные фруктовые нотки цитрусовых и красных ягод.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, International Chocolate Awards: СЕРЕБРО
    • 2017, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезда
    • 2017, Academy of Chocolate: ЗОЛОТО
    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды
    • 2016, Academy of Chocolate: ЗОЛОТО
    • 2015, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды – отобрана в 50 лучших продуктов
    • 2015, Academy of Chocolate: ЗОЛОТОEN BEAN,
    • 2015, Academy of Chocolate: Best Dark Bar: ЗОЛОТО
    • 2014, Great Taste: ЗОЛОТО 1звезда
    • 2013-2014, Academy of Chocolate: Best Dark Bar: СЕРЕБРО
    • 2011-2012, Academy of Chocolate: Best Dark Bar: СЕРЕБРО
  • 75% какао Тринитарио с "диким" перцем Voatsiperifery

    ПЛАНТАЦИЯ «АМБОЛИКАПИКИ» - МАДАГАСКАР

    Владения Бертила Окессона, расположенные в долине Самбирано, неподалеку от города Амбанья, на северо-западе острова Мадагаскар, разместились на 2000 га земли и включают в себя несколько небольших плантаций, таких как «Амболикапики». С 1924 года эти плантации являются местом рождения известных всему миру ароматных сортов какао-бобов, и сегодня большинство шеф-поваров и производителей шоколада по всему миру используют какао-бобы, выращенные на этих плантациях.

    Этот шоколад с невероятно выразительным ароматом какао-бобов имеет едва уловимый фруктово-сладкий терпкий привкус и приятные фруктовые нотки, которые придают ему цитрусовые и красные ягоды. В его состав входит также превосходный и редчайший сорт мадагаскарского перца – бурбонский – землистый и древесный привкус которого венчается насыщенными цветочными нотками, придающими ему освежающий вкус.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, Great Taste: 2 звезды
    • 2017, International Chocolate Awards: ЗОЛОТО
    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды – among the Top 50 Best Foods
    • 2016, International Chocolate Awards, Best Flavoured Bar: ЗОЛОТО
    • 2016, Academy of Chocolate: ЗОЛОТО
    • 2015, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды
    • 2015, International Chocolate Awards: ЗОЛОТО
    • 2015, Academy of Chocolate, Best Flavoured Bar: ЗОЛОТО
    • 2014, International Chocolate Awards European: ЗОЛОТО
    • 2014, Academy of Chocolate, Best Flavoured Bar: ЗОЛОТО
    • 2013, Academy of Chocolate, Best Flavoured Bar: ЗОЛОТО
    • 2012, International Chocolate Awards, Best Organic Bar: ЗОЛОТО
    • 2012, international Chocolate Awards, Best Flavoured Bar: СЕРЕБРО
  • 75% какао Тринитарио с черным перцем

    ПЛАНТАЦИЯ «АМБОЛИКАПИКИ» - МАДАГАСКАР

    Владения Бертила Окессона, расположенные в долине Самбирано, неподалеку от города Амбанья, на северо-западе острова Мадагаскар, простираются на 2000 га земли и делятся на несколько небольших плантаций, таких как «Амболикапики». С 1920-х годов эти плантации являются местом рождения известных всему миру ароматных сортов какао-бобов и специй. Кстати, наши специально отобранные кусты вьющегося перца произрастают под затеняющими деревьями, которые защищают шоколадные деревья от солнца. Объединив эти два превосходных продукта, мы создали этот изысканный пикантный шоколад. В этом утонченном союзе фруктово-терпкий вкус и приятный аромат какао, который придают ему красные ягоды, встречаются с теплыми нотками зерен кедрового ореха и свежими нотками зеленых фруктов, которые так характерны для мадагаскарского черного перца.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, Great Taste: 3 звезды
    • 2017, International Chocolate Awards: БРОНЗА
    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2016, Academy of Chocolate: БРОНЗА
    • 2016, International Chocolate Awards, Best Flavoured Bar: СЕРЕБРО
    • 2015, International Chocolate Awards, Best Flavoured Bar: СЕРЕБРО
    • 2014, Great Taste: ЗОЛОТО 1 звезда
    • 2013-14, Academy of Chocolate, Best Dark Flavoured Bar: СЕРЕБРО
    • 2013, International Chocolate Awards, Best Flavoured Bar: ЗОЛОТО
  • 75% какао Тринитарио с розовым перцем

    ПЛАНТАЦИЯ «АМБОЛИКАПИКИ» - МАДАГАСКАР

    Владения Бертила Окессона, расположенные в долине Самбирано, неподалеку от города Амбанья, на северо-западе острова Мадагаскар, простираются на 2000 га и делятся на несколько небольших плантаций, таких как «Амболикапики». С 1920-х годов эти плантации являются местом рождения известных всему миру ароматных сортов какао-бобов и специй (таких как розовый перец), и сегодня большинство шеф-поваров и производителей шоколада по всему миру используют какао-бобы и пряности, выращенные на этих плантациях. В этом утонченном шоколаде фруктово-сладкий терпкий привкус и приятный аромат, которые ему придают цитрусовые и красные ягоды, дополняются цветочными нотками нашего розового перца.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, Great Taste: 3 звезды
    • 2017, International Chocolate Awards: ЗОЛОТО
    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2016, Academy of Chocolate: ЗОЛОТО
    • 2016, International Chocolate Awards, Best Flavoured Bar: СЕРЕБРО
    • 2015, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды
    • 2015, Academy of Chocolate, Best Flavoured Bar: ЗОЛОТО
    • 2015, British International Chocolate Awards: СЕРЕБРО
    • 2014, Academy of Chocolate, Best Flavoured Bar: СЕРЕБРО
    • 2013, Academy of Chocolate, Best Flavoured Bar: СЕРЕБРО
  • 43% белый шоколад

    ПЛАНТАЦИЯ «Бехофо» - МАДАГАСКАР

    Сертифицированная органическая плантация – Плантация Бехофо Бертила Окессона, расположенная в долине Самбирано, неподалеку от города Амбанья, на северо-западе острова Мадагаскар, простирается на 2000 га.

    С 1920-х годов на этой плантации выращивают известные всему миру ароматные сорта какао-бобов, и сегодня большинство влиятельнейших шеф-поваров и производителей шоколада со всего мира используют какао-бобы, выращенные на этой плантации. Мы используем эти мадагаскарские какао-бобы для производства нашего масла из какао-бобов, и этот белый шоколад является первым шоколадом, производимым из какао-бобов, выращенных на одной плантации. В свой шоколад мы добавляем большое количество какао-масла и не дезодорируем его для того, чтобы полностью раскрыть подлинный вкус и аромат этого ингредиента.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, International Chocolate Awards: ЗОЛОТО
    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 1 звезда
    • 2016, Academy of Chocolate: СЕРЕБРО
  • 75% какао Форастеро

    ПЛАНТАЦИЯ “ФАЗЕНДА СЕМПРЕ ФИРМЕ” - БРАЗИЛИЯ

    В апреле 2009 года Бертил Окессон и его бразильский партнер доктор Анджело Калмон де Са купили историческую плантацию “Фазенда Семпре Фирме” в штате Баия, Бразилия. Эта плантация какао-бобов разместилась на 120 га земли прямо в сердце бразильского атлантического леса – девственного леса, который и по сей день остается настоящей сокровищницей биоразнообразия на Земле. Им удалось восстановить общественный строй в этом регионе, и самой большой наградой для них являются слова местных жителей о их фазенде: они называют ее “Paraiso”, т.е. рай. Они выращивают традиционный и ни с чем не сравнимый сорт какао-бобов Форастеро, который также известен как “parasinho”, и который был гордостью штата Баия в начале 20 века. Шоколад, получаемый из этих какао-бобов, отличается мягким вкусом с землистыми и древесными оттенками. Он также имеет выразительные нотки осенних ароматов, табака и местного фрукта питанга.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, Great Taste: 2 звезды
    • 2017, International Chocolate Awards: СЕРЕБРО
    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2016, Academy of Chocolate: БРОНЗА
    • 2015, Great Taste, ЗОЛОТО 1 звезда
    • 2014, Great Taste, ЗОЛОТО 3 звезды
    • 2012, Academy of Chocolate, Best Dark Bar: ЗОЛОТО
    • 2011, Academy of Chocolate, Best Dark Bar: ЗОЛОТО
  • 55% какао Форастеро - темный молочный

    ПЛАНТАЦИЯ “ФАЗЕНДА СЕМПРЕ ФИРМЕ” - БРАЗИЛИЯ

    В апреле 2009 года Бертил Окессон и его бразильский партнер доктор Анджело Калмон де Са купили историческую плантацию “Фазенда Семпре Фирме” в штате Баия, Бразилия. Эта плантация какао-бобов разместилась на 120 га земли прямо в сердце бразильского атлантического леса – девственного леса, который и по сей день остается настоящей сокровищницей биоразнообразия на Земле. Им удалось восстановить общественный строй в этом регионе, и самой большой наградой для них являются слова местных жителей о их фазенде: они называют ее “Paraiso”, т.е. рай.

    Они выращивают традиционный и ни с чем не сравнимый сорт какао-бобов Форастеро, который также известен как “parasinho”, и который был гордостью штата Баия в начале 20 века.

    Шоколадные нотки этих какао-бобов идеально подходят для этого молочного шоколада с высоким содержанием какао-бобов.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, Great Taste: 3 звезды
    • 2017, International Chocolate Awards: СЕРЕБРО
    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 1 звезда
    • 2016, Academy of Chocolate: БРОНЗА
  • 75% какао Форастеро с зернами кофе

    ПЛАНТАЦИЯ “ФАЗЕНДА СЕМПРЕ ФИРМЕ” - БРАЗИЛИЯ

    В апреле 2009 года Бертил Окессон и его бразильский партнер доктор Анджело Калмон де Са купили историческую плантацию “Фазенда Семпре Фирме” в штате Баия, Бразилия. Эта плантация какао-бобов разместилась на 120 га земли прямо в сердце бразильского атлантического леса – девственного леса, который и по сей день остается настоящей сокровищницей биоразнообразия на Земле. Им удалось восстановить общественный строй в этом регионе, и самой большой наградой для них являются слова местных жителей о их фазенде: они называют ее “Paraiso”, т.е. рай. Они выращивают традиционный и ни с чем не сравнимый сорт какао-бобов Форастеро, который также известен как “parasinho”, и который был гордостью штата Баия в начале 20 века. Этот шоколад имеет выразительный вкус, который ему придают древесные нотки, оттенки осенних ароматов и местного фрукта питанга. Все они идеально сочетаются с ароматными нотками меда, солода и кленового сиропа, которые так характерны для наших кофейных зерен сорта Бразильский бурбон.

    НАГРАДЫ:

    • 2017, International Chocolate Awards: БРОНЗА
    • 2016, Great taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2016, Academy of Chocolate: СЕРЕБРО
    • 2015, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды – отобрана в 50 лучших продуктов
    • 2015, Academy of Chocolate, Лучшая темная плитка с добавками: БРОНЗА
  • 75% какао Тринитарио

    ПЛАНТАЦИИ «СУКРАМА» - БАЛИ

    Совместно с компанией «Биг Три Фармс» мы стремимся оказывать поддержку производителям, занимающимся выращиванием какао-бобов на протяжении нескольких поколений, за счет развития социальных, экологичных и экономически устойчивых цепей поставок на острове Бали. Двумя плантациями, на которых выращиваются наши какао-бобы сорта Тринитарио, владеет семейство Сукрама. На ее плантациях, расположенных на более чем 7 га земли в районе Мелая, в западной части острова, произрастают 8000 шоколадных деревьев.

    Вашему вниманию представлен первый шоколад с острова Бали, произведенный в Европе. Этот шоколад отличается поистине шоколадной и очень насыщенной горчинкой, дополненной выразительными оттенками специй.

    НАГРАДЫ:

    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2016, Academy of Chocolate: СЕРЕБРО
    • 2016, International Chocolaté Awards, Best Dark Bar: БРОНЗА
    • 2015, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды – отобрана в 50 лучших продуктов
    • 2015, Academy of Chocolate, Best Dark Bar: СЕРЕБРО
    • 2014, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2014, International Chocolate Awards, Best Dark Bar: БРОНЗА
  • 45% молочный шоколад с морской солью "Флёр-де-Сель" и кокосовым сахаром

    ПЛАНТАЦИИ «СУКРАМА» - БАЛИ

    Совместно с компанией «Биг Три Фармс» мы стремимся оказывать поддержку производителям, занимающимся выращиванием какао-бобов на протяжении нескольких поколений, за счет развития социальных, экологичных и экономически устойчивых цепей поставок на острове Бали. Наш шоколад является первым шоколадом в Европе, производимым из какао-бобов, выращенных на одной плантации острова Бали. Какао-бобы для него выращивает на плантациях, расположенных на более чем 7 га земли в районе Мелая, в западной части острова, семейство Сукрама.

    Этот шоколад имеет карамельный привкус, который ему придает природный сахар из кокосового нектара, который получают путем нарезания цветков кокосовой пальмы. После сбора нектар кипятится в котле до тех пор, пока он не достигнет консистенции густой карамели и не кристаллизуется. Этот сахар имеет самый низкий гликемический индекс (в три раза ниже, чем у тростникового сахара). Использование такого сахара при производстве шоколада не только инновация, но и потрясающая и полезная для здоровья «пара» для нашей морской соли Флер-де-сель с Бали.

    НАГРАДЫ:

    • 2016, Great Taste: ЗОЛОТО 3 звезды – selected among the 50 best foods
    • 2016, Academy of Chocolate: ЗОЛОТО
    • 2016, International Chocolate Awards, Best Flavoured Milk Bar: СЕРЕБРО
    • 2015, Great Taste: ЗОЛОТО 2 звезды
    • 2015, International Chocolate Awards, Best Flavoured Milk Bar: СЕРЕБРО
    • 2015, Academy of Chocolate, Best Flavoured Milk Bar: ЗОЛОТО
    • 2014, Academy of Chocolate, Best Flavoured Milk Bar: ЗОЛОТО
    • 2013, Academy of Chocolate, Best Flavoured Milk Bar: ЗОЛОТО
    • 2012, International Chocolate Awards финалист
    • 2012, Academy of Chocolate, Best Flavoured Milk Bar: СЕРЕБРО
    • 2011, Academy of Chocolate, Best Flavoured Milk Bar: СЕРЕБРО